Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

短篇:给你一缕相思发 [复制链接]

【纯情悲伤青涩的情感故事】

外面又是那样潮湿的天气,雨下个不停,像泪。是因为他的离去吗?看看日记中那一缕头发印记了我所有的相思。

他是后转到我们学校的,由于他本人的毛病不是一般的多,老师把他安排在一个最恬静的女生旁边——正是我身边一直空置的位子。我们就这样成为了同桌。

不过如此内向的我并不喜欢和一个风云人物同桌,他总是用那种霸气的口吻对着我说话:

“同桌把我的作业写了!”

“同桌把我的衣服洗了!”

“同桌帮我值日!”

“同桌帮我给某某写封封情书!”

“同桌······”

真是忍无可忍,看着他那乱七八糟的杂毛就来气,真想拔下几根,于是我反抗!

“不过······”

“不过什么?”

“让我拔一根你的头发做报酬可以吧!”

“头发?!做报酬?!什么逻辑!好了!给你就是了!”

他几乎出于一种嘲弄,从此我们以后的交易中便添加了一根头发,每次他叫我干什么,就直接让我拔一根头发,然后我习惯性的夹在日记本中······

终于有一天,他一瘸一拐的拿着一件带血的衣服给我送来,主动拔了一根头发放在我手里,说:

“小心,别弄丢了,我可在没头发给你拔了。”

说着笑着离开了,看着他的背影我才发现,他离我好遥远,然而我却想尝试着去缩短,难道我喜欢上他了吗?

“好同桌,我的衣服洗好了吗?”

数日后,他第一次穿上了校服,第一次如此温柔的对我说话,像是换了一个人。

“为什么变‘乖’了”

“有吗?”

他愣了一下,然后喃喃的说:

“那我以后要注意点。”

“什么?!”

我低头写着作业,连带把他的也写了,我在等着他张口大骂或是习惯的打一下我的头。可是我等来的却是他的沉默。

今后的日子,我们相处的平淡如水,我还是习惯性的给他做些什么,然而他却忘记了拔一根头发给我。

那天无意间翻看着那个夹有他头发的日记,无疑它被动过,上面不知道什么时候多了一行字:给你一缕相思发,害我一生相思债。

什么意思?他为什么会写这个给我,我去问他,他依然是沉默,这种沉默像一堵墙堵在我们之间,原来以为缩短了距离,然而对面却隔了一层玻璃,终于我哭了。

见我哭了,他有些慌,于是给我讲了一个故事:

从前有两个男孩,从他们出生那一刻便被上天遗弃了,他们都患有白血病,这是一个有着严重血癌史的家族。

于是弟弟总是哭,总是悲观的活着,直到一个小女孩的出现让弟弟变得快乐起来。

同样患病的哥哥却很乐观,他觉得自己反正是逃脱不了命运的,但他要和命运搏一搏。当他知道弟弟喜欢那个女孩时,他组织了一些小混混堵截了那个女孩。

然而女孩的倔强与冷漠伤害了他的自尊,却又意外的发现自己同时爱上了那个女孩。

后来女孩搬走了,弟弟似乎遗忘了她,而哥哥却拼命的寻找她,终于他还是找到了她并成为了同桌。女孩依然那样冷漠,他就霸道的去征服她。

而恰巧这时,死神悄然而至,他不想在医院里等死,无论如何他也要见她最后一面,他挣脱了所有的医护人员跑去见她拿件衣服让她洗,在女孩接过他的衣服拿着那根宝贝的头发转身离开后,他再也无法坚持······他就那样的走了······

听到这,我已经哭的无声了。他依然继续说着:

“我想你该知道,他是故事中的哥哥,我便是那个弟弟,我们是双生兄弟,我们共同爱着同一个女孩,可是用他的身份爱你我做不到,即使这是他对我唯一的要求······现在我也该和你说再见了······”

他的声音飘远了,像是天空的云,却未给予它洁白的色彩,它好重,压得我喘不过气来。我苦笑自己的愚笨,他明知道我有一个习惯:就是把他的头发夹在日记本里。却不愿在我面前倒下······

现在我终于明白:“给你一缕相思发,害我一生相思债”的意思,看着日记本中的头发加在一起有那么粗的一缕,那每一根都刻着我和他的往事一滴一滴,你欠我的仅是一生相思债吗?

好像从他走以后,天空就一直飘着雨,看着身旁空白的位子,总觉得天空好暗,好暗·······
最后编辑小蝠吥忧伤 最后编辑于 2014-03-23 08:56:13
本主题由 版主 小蝠吥忧伤 于 2014/3/24 9:00:44 执行 设置精华/取消 操作

(๑• . •๑)

喜欢小蝠的短篇吗

喜欢不止,是大爱
脑细胞跳血海死亡是什么感觉如今已完全融入这种痛苦抽搐的世界在默默地吐姨妈忙忙忙身躯像天鹅弯啊弯啊弯。

回复 4楼奈小盈的帖子

爱我吧,爱我吧,对了我新开了一本书,《彼那时花开时节》是小蝠的短篇哦http://www.mxread.com/book/210417/

不错啊

芸芸来凑热闹~~【小蝠文笔真心好】

回复 7楼紫黎的帖子

谢谢芸芸,抱抱

抱抱么么哒~~

师傅的短篇,颜颜大爱啊。。
发新话题 回复该主题