Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

看在下不才,如何捕获你 [复制链接]

银光图片
有人到小女子不才,未得公子青睐
我却到在下不才,伴随《何人独倚醉仙楼》捕获你的青睐

Q1:关于作者
清风:你好,月月,非常开心月月接受这次的采访,现在需要月月做个简单的自我介绍在下不才:学生,女的,笔名是在下不才,但在别的圈子都叫花残月,是何人独倚醉仙楼的作者

清风:月月平时所涉及的圈子很多,那么在平时生活中的月月都喜欢做些什么
在下不才:打游戏,写文,画画,看小说什么的,好多啊!还喜欢听广播剧,玩橙光游戏和b站

清风:那月月在加入腐坑是在什么样的契机之下,有没有受周围的一些影响
在下不才:哈哈哈我是因为迷上了一篇女扮男装的bg文,觉得女主好帅啊,她要是真的是个男的就好了,然后就是我的亲友作祟了

Q2:关于《何人独倚醉仙楼》
清风:看月月的作品《何人独倚醉仙楼》是一本古言的耽美,对于在古代的设定下进行耽美,月月觉得有什么挑战或者困难的地方
在下不才: 很难刻画姜堰楼的心理,设定是个很有才又幽默风趣的大才子之后却成为一个戏子,曾经的理想抱负都破灭了,觉得不太好掌握。
然后就是我喜欢写一点诗,有时要想一下。
毕竟是篇架空,写起来也比较轻松。

清风:现在需要月月为我们介绍一下《何人独倚醉仙楼》
在下不才:何人的剧情线主要讲姜堰楼帮助凤非离得到江山并且守护江山的故事。
感情线讲的是两人小时候就认识,这个我正文没写,在番外,然后少年在一起又分开,最后重归于好的事,之后我还没有写,就不太方便剧透。

清风:那我们就敬请期待月月后面的剧情了,在月月塑造的角色中月月觉得自己最喜欢哪一个?可以给我们介绍一下?
在下不才: 我最喜欢的其实还没有出来,是准备何人写完就写他的故事,他叫傅情,是个老流氓,臭美又爱撩,死要面子的,很厉害,我很喜欢他是因为他让人忍不住想去心疼他

Q3:关于写作
清风: 在刻画这些人物的心理时,会担心自己不小心搞混,或者写崩?一般都怎么处理的?
在下不才:会担心啊,一般就是放慢速度,可以听一些歌,我写文喜欢听一些应景的歌,然后把人物代入进去,就会很有感觉,也会更有动力,然后想想自己如果是这些人物到底会怎么样,慢一点效果会比较好

清风:是个很不错的办法呢,有时候在看一些文章时会觉得一些情节要么进度太快要么太慢,在月月看来什么样的发展算是快或是慢,怎么可以更好的把握主角之间的发展
在下不才: 哈哈其实在这上面我有点避开,比如我偏重剧情线,也是从两人已经相爱的地方写。
如果要说的话就是先确定一个目标,比如他们两个必须和好,然后再在上面加剧情和感情线,因为写小说主要是刻画人物,你安排事件,然后根据人物做出的选择来一步步达到自己的目的

清风:月月卡过文吗?一般都怎么解决的?
在下不才:我其实没怎么卡过文,卡的话就百度找找素材,听歌的时候也容易获得灵感,我上课也喜欢写纲

清风:大纲是个不错的东西,在对于一些写作技巧,提高读者的阅读兴趣方面月月有什么自己的理解吗?
在下不才:我有在语c圈玩角色扮演,可以很有效的提高文笔,然后就是很喜欢自己写一些乱七八糟的,也有追与古风有关的杂志

ending
清风:嗯哼,填起来很不错,那么在采访的最后,月月还想说些什么?
在下不才:人前摇扇,醒木拍桌。
这位客官请听我说。
钗头沈园有情梦,山河谈笑有疏狂。
汉武长门有金屋,冲冠一怒为红颜。
花丛回顾有离思,青衫湿遍有孤坟。
银汉日月有星辰,高山流水有应弦。
逍遥江湖有洒脱,红尘滚滚有蹉跎。
人间幸甚与君逢,今生有客不羡仙。
嘿,这位客官,你有在听吗?
预知后事如何,请戳下面链接。

作品链接http://www.mengxi.net/book/267338/

作品简介
“堰楼心中的桃源是怎样的呢?”
“我的桃源,无拘无束,没有朝局纷争,只有花开花落,云起云落,它无关山河,屹立红尘,你呢?”
“有堰楼在的地方,都是我想都不敢想的桃源。”
 …………
“凤非离,你知道吗?”
“他是丞相府唯一的公子,他是十七岁的状元,他是举世无双的才子。”
“他那么聪明啊,却总是掉进你的陷阱。”
“如果真的有这么一个人,那不是他蠢或者是你比他聪明,是他的爱比你更多……”
醉仙楼的戏还在唱着,正唱道:
“我曾鲜衣怒马,才华惊座。”
“眼看着楼塌了,梦醒了,曲终了,人散了……”
忽见桃花映日红,可笑桃源是梦中

字数:1830
【MX-OLG】三B:幸运的巧克力55出访

(2019/8/5 17:42:12 上传)

最后编辑挽袖清风 最后编辑于 2019-08-05 17:42:12
我只愿守护只属于我的那到光

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈终于看到傻月的采访了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

暖贴暖贴

到?道??

回复 4楼凌冉冉的帖子

什么?_?
我只愿守护只属于我的那到光

暖贴暖贴

文笔美,来暖贴
一不模仿别人,二不重复自己

迟来的温暖qwq,加油↖(^ω^)↗
中二猫猫酱

暖贴
此间少年。